Cara Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya

Ada banyak cara yang dapat Anda lakukan untuk menghilangkan jerawat. Baik menggunakan bahan alami atau bahan kimia. Kira-kira Anda lebih suka yang mana, bahan alami kah atau bahan kimia?. Jika jawaban Anda menggunakan bahan alami. Saya akan berbagi tips kepada Anda bagaimana cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya.

Lidah buaya sejak dahulu kala sudah digunakan oleh nenek moyang kita untuk merawat kecantikan. Adapun khasiat dari lidah buaya ini seperti mengurangi kulit berminyak, mencegah rambut rontok, mengurangi peradangan pada area wajah yang berjerawat dan sebagainya. Tak heran jika belakangan ini lidah buaya dijadikan sebagai bahan produk-produk kecantikan.

cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya

Bagian dari lidah buaya yang dapat digunakan untuk mengobati jerawat, yaitu bagian dalamnya yang berbentuk seperti gel. Nah, berikut ini adalah cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya.
  1. Silahkan Anda ambil 2 lembar daun lidah buaya atau secukupnya. Hati-hati terhadap daun lidah buaya ini, jika tidak hati-hati maka duri yang terdapat pada bagian pinggir daunnya dapat melukai Anda.
  2. Kupas daun lidah buaya tersebut dan ambil bagian dalamnya saja.
  3. Oleskan secara perlahan pada bagian wajah yang berjerawat.
  4. Diamkan hingga beberapa saat agar kandungan yang ada di dalam lidah buaya menyerap pada kulit wajah Anda. Biasanya antara 10 – 15 menit.
  5. Bilaslah wajah Anda hingga bersih menggunakan air yang mengalir.
Anda dapat melakukan cara di atas tidak harus setiap hari, cukup satu atau dua kali dalam seminggu dan lakukanlah secara rutin agar hasilnya maksimal. Saya rasa cukup, semoga artikel cara menghilangkan jerawat dengan lidah buaya ini dapat bermanfaat untuk Anda.:)
Newest
Previous
Next Post »